-->
 
 
 学校主页  中心首页  部门概况  规章制度  网络基础建设  信息化建设  网络安全  党建园地 
 
站内检索:
 
网络服务
 校园网自助服务 
 VPN校外接入 
 网络状况监控 
 网络故障服务 
 网络常见问题 
 
VPN校外接入  
当前位置: 中心首页>>网络服务>>VPN校外接入
 

VPN的英文全称是“Virtual Private Network”,即虚拟专用网络,它是通过一个公用网络建立一个临时的、安全的连接,它主要采用了隧道技术、加解密技术、密钥管理技术和使用者与设备身份认证技术。有了VPN技术,用户无论是在外地出差还是在家中办公,只要能上互联网就能利用VPN非常方便地访问内网资源。

随着数字化校园的发展,校园信息资源逐步实现电子化和网络共享,广大教职工希望能够在校外使用校园网的内网资源,特别是访问图书馆数据库资源、FTP资源、校内办公自动化资源等,但对于学校来讲这些是内部的、私有的资源,出于安全性考虑,只有校内的IP地址才能直接访问,因此,学校建设了一套使用简单方便、高效、安全的SSL VPN系统,凡我校教职工通过有效的统一身份认证后,就能使用该系统访问校园网内网资源,更好地促进数字化校园的建设。

<br>

如果您遇到疑问,请参阅《龙岩学院 VPN 服务操作流程.doc

服务说明:

1.VPN的服务对象为居住或出差、工作在校外的师生员工,使用者校园网网关帐户处于活动状态。校内用户,不能使用本服务。

2.VPN登录用户名为您的教职工号,密码为您18位身份证的最后六位。

3. VPN和统一身份认证系统(http://imp.lyun.edu.cn)对接,VPN登录帐号、密码都是在统一身份认证系统内设置的。除了用户名为教职工号不能修改别名外,如您需要修改密码、手机号码等其他基本信息,可以登陆统一身份认证系统进行修改。

4.VPN需要通过手机获取验证码才能登陆使用。因此,教职工在第一次使用VPN服务时需要先登陆统一身份认证系统上设置手机号,否则无法使用此服务。

5.忘记密码需要修改的,请携带有效证件到信息网络中心网络部修改。

 
中心办公室:0597-2793169   网络部:2793160    信息部:2793189
           地址:龙岩学院同心楼靠近大榕树三楼