-->
 
 
 学校主页  中心首页  部门概况  规章制度  网络基础建设  信息化建设  网络安全  党建园地 
 
站内检索:
 
信息服务
 邮箱服务 
 统一身份认证 
 网站群管理系统 
 办公自动化系统 
 教职工号查询 
 文档云 
 
统一身份认证  
当前位置: 中心首页>>信息服务>>统一身份认证
 

“统一身份认证”是指师生登录学校各主要业务系统时所采用的统一的账号(用户名和密码),避免了原来各系统独立管理自身的用户登录账号,师生需要使用不同的用户名和密码而带来的麻烦和密码修改的不便。统一身份认证系统具有“单点登录”功能。师生通过统一身份认证账号登录到某一系统且未退出的前提下,再点击已与统一身份认证系统对接的其它系统时无需再次登录,将直接进入该系统登录后的页面(即所谓“单点登录”)。此后,如师生退出某一系统的登录,则其它系统的登录也将自动退出。

<br>

(仅限校园网内访问)

服务说明:

1.“统一身份认证”系统登录用户名为您在学校所使用的学号或者工号

2.缺省登录密码为您身份证号后六位,登录成功后请及时到统一身份认证个人自助服务修改密码,并及时设置个人手机信息(VPN等部分系统要使用手机短信登录,因此添加的手机号码必须为个人正在使用的能够接收到短信的联系电话)。

3.若您之前有修改过密码的,请先尝试修改后的密码,若不行再尝试身份证后六位。

4.以上情况都试过无效的请本人持学生证或工作证到信息网络中心网络部修改密码。

 
中心办公室:0597-2793169   网络部:2793160    信息部:2793189
           地址:龙岩学院同心楼靠近大榕树三楼