-->
 
 
 学校主页  中心首页  部门概况  规章制度  网络基础建设  信息化建设  网络安全  党建园地 
 
站内检索:
 
业务办理
 学生上网使用流程 
 邮箱账号申请 
 虚拟主机申请 
 网站改版申请 
 二级域名申请 
 服务器托管申请 
 
服务器托管申请  
当前位置: 中心首页>>业务办理>>服务器托管申请
 

本着服务学校教学、管理与科研工作的目的,信息网络中心面向全校各职能部门、院系及科研单位提供服务器托管服务。该服务包括托管服务器的网络接入、工作与运行环境保障,用户自行负责服务器的系统安全管理和内容维护。

由于托管机房空间的限制,要求被托管服务器必须为标准的机架式服务器,尺寸大小应符合托管机房标准机房的要求,被托管的服务器除光驱(软驱)外,不需要配置显示器、键盘和鼠标等外部设备。

目前,被托管服务器除特殊情况外全部可通过KVM系统远程维护方式进行系统维护。中心信息部负责向指定的服务器维护人员提供远程维护用户名和口令,该用户名和口令对被托管的服务器系统拥有全部权力。各单位如需申请服务器托管,需下载附件《服务器托管协议和申请表》,填写完后携带此表到中心信息部办理。具体流程如下图所示:

附件1:服务器托管协议和申请表.doc

 
中心办公室:0597-2793169   网络部:2793160    信息部:2793189
           地址:龙岩学院同心楼靠近大榕树三楼