-->
 
 
 学校主页  中心首页  部门概况  规章制度  网络基础建设  信息化建设  网络安全  党建园地 
 
站内检索:
 
 
中心新闻  
当前位置: 中心首页>>中心新闻>>正文
 
 
 
我校数字校园基础平台建设项目顺利通过初验
2016-10-31     (浏览次数:)

2016年10月31日下午,我校数字校园基础平台建设项目初步验收会在信息网络中心会议室召开。校党政办、信息化办、教务处、国资处、图书馆、信息工程学院、信息网络中心等业务部门代表、专家组成员及该项目承建商成都康赛信息技术有限公司相关人员参加了验收会。

会议由信息网络中心主任邓国荣主持,介绍了“数字校园基础平台建设项目”的总体建设情况;康赛公司项目工程师汇报了项目建设内容、项目实施过程及项目建设效果,并现场演示了数字校园统一信息门户平台校领导、部门领导、辅导员、普通教师、学生多角色对应的信息服务功能模块;校各业务部门代表对各自业务系统与平台对接情况进行了效果检查及意见反馈;专家组成员认真审阅了项目验收材料,就项目内容进行了询问,康赛公司逐一做出了解答。最后,业务部门代表及专家组一致认为项目建设符合招标文件及合同要求,同意项目通过初验。

数字校园基础平台建设项目包含统一信息门户、统一身份认证、共享数据中心、数据清洗与整合四大基础平台,建设了龙岩学院数据标准,集成对接了教务管理系统、课程中心、图书管理系统、一卡通系统、邮件系统、OA办公系统、财务数据、网站群、认证计费、VPN、十个业务系统,打通了数据信息流、统一了数据源、实现了教师学生唯一账号单点登录,将为学校各项信息管理和信息服务工作提供了便利,提升了学校信息化管理和服务水平。数字校园基础平台项目的建设,为“十三五”智慧校园建设打下基础,标志着我校信息化水平迈上了一个新的台阶。

上一条:中心全体技术人员参加数字校园基础平台应用管理培训
下一条:信息网络中心二学一做专题二的学习
关闭窗口
 
 
中心办公室:0597-2793169   网络部:2793160    信息部:2793189
           地址:龙岩学院同心楼靠近大榕树三楼