-->
 
 
 学校主页  中心首页  部门概况  规章制度  网络基础建设  信息化建设  网络安全  党建园地 
 
站内检索:
 
 
中心新闻  
当前位置: 中心首页>>中心新闻>>正文
 
 
 
中心组织“学校信息系统等级保护建设”学习交流会
2016-11-15     (浏览次数:)

11月15日下午,中心特别邀请福建海峡信息技术有限公司的工程师进行学校重要信息系统安全等级保护建设工作知识讲授。中心全体人员参与了学习交流。

工程师从国家对信息系统等级保护的相关规定出发,讲述信息系统等保背景及等保建设工作的重要意义。详细介绍了等保建设项目实施过程中,系统定级备案、安全咨询规划、安全建设整改、等级保护测评、等级保护监控运维五大关键阶段需做的工作任务。提出了加强学校重要信息系统安全等级保护的具体要求:要加强领导,明确责任;要完善制度,强化落实;要强化意识,做好培训;要定期总结,按时报送。工程师还给参会人员分享了福建其他高校等保工作的成功案例。

会议还就我校等保建设、经费使用、技术难点等相关问题进行了深入交流。

上一条:中心组织“高教无线WLAN建设”学习交流会
下一条:中心全体技术人员参加数字校园基础平台应用管理培训
关闭窗口
 
 
中心办公室:0597-2793169   网络部:2793160    信息部:2793189
           地址:龙岩学院同心楼靠近大榕树三楼