学校主页  中心首页  部门概况  规章制度  网络基础建设  信息化建设  网络安全  党建园地 
站内搜索:
工作制度
当前位置: 中心首页>>党建园地>>工作制度>>正文
 
信息网络中心党政联席会议制度
2017-05-09 16:01  

信息网络中心党政联席会议制度

为了进一步贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》校党委的决议,坚持和健全民主集中制,完善和规范中心党政联席会议制度,提高现代教育技术中心的决策水平和决策质量。促进中心更好更快发展,特制订本中心党政联席会议制度:

一、中心党政联席会议实行例会制,原则上每月召开一次,如遇重要情况可随时召开。

二、参加中心党政联席会议的人员为中心党支部书记、主任。中心工会主席、支部纪检委员列席会议;有时也可根据会议议题,由党政主要负责人研究确定其他参加人员。

三、党政联席会议的议题由党政主要负责人商定,区别不同事项由党支部书记或中心主任主持。

四、中心教学、科研、服务、行政管理等工作中的重大事项(涉及人、财、物等)应由党政联席会议讨论决定。重大事项包括:本中心的发展规划和年度计划、年度总结,重要改革措施,重要规章制度,师资队伍建设等;人事调配、岗位聘任、专业技术职务评聘、奖惩等;中心建设项目方案制定、招投标相关事宜、建设项目验收、设备维护计划等;年度经费预算、大宗资金使用、收入分配等等。

五、参加党政联席会议的人数超过应到会人数的 2 / 3 ,会议有效;会议讨论作出的决定,须经应到会半数以上成员通过方为有效。如对某些问题存在分歧,则不宜匆忙作出决定,待进一步调研、论证、充分协商后讨论决定,必要时可请示校党委或校行政。

六、每次党政联席会议应有明确的议题,会前应作必要的调研、沟通和协商,并由分管领导提出初步意见。

七、党政联席会议研究决定重要问题,与会人员都要充分发表意见,积极参与决策,实行决策的民主化、科学化。

八、党政联席会议对重大问题的决定,应根据决定的内容,或向学校领导报告,或向本中心群众通报。

九、所有参加联席会议的人员,都必须严格遵守保密纪律,凡需保密的内容,应注意保密。

十、中心党政联席会议要按“会议记录”的要求做好记录,并作为中心文书档案材料归档保存 。

关闭窗口
 
中心办公室:0597-2793169   网络部:2793160    信息部:2793189
           地址:龙岩学院同心楼靠近大榕树三楼