设为首页|加入收藏|学校主站

综合新闻

您的当前位置: 中心首页 >> 综合新闻 >> 正文
信息网络中心积极落实国庆假期网络和信息安全措施
点击数: 时间:2019年09月30日

国庆节前夕,为了做好节日期间网络安全保障工作,信息网络中心高度重视,紧密部署系列措施切实保障我校网络设备和业务系统安全运行。

信息网络中心于919日收集各部门处室及二级院系自管业务系统的报备信息,做好信息网络安全防护工作。927日,信息网络中心组织相关网络安全厂商对我校重要业务系统进行安全漏扫并对扫描结果针对性的提出整改加固措施。929日上午,信息网络中心领导带队下,深入机房检查网络设备运行状态,保障网络设备正常运行,查看了核心交换机、UPS电源间、机房空调系统和服务器运行状态。

信息网络中心将继续加强信息安全管理,落实信息网络安全责任:一是加强节日期间值班值守,确保通信联络和信息渠道畅通,出现突发情况第一时间处置并及时报告;二是时刻保持应急状态,进一步完善网络安全应急预案,做好应急准备工作,确保一旦出现事故能够有力、有序、有效处置;三是根据值班表安排假期每天对机房、UPS电池、信息系统运行情况、网络安全进行巡查,及时消除各类安全隐患、堵塞安全漏洞,防止各信息系统出现停机等网络与信息安全事件。

通过采取更为有力的内部控制措施,信息网络中心将严格落实信息安全责任制,盯紧网络、设备及各信息系统运行状况,保障重大节假日内网络和业务系统安全运行。



                                                  信息网络中心

                                                  2019年9月30日

中心办公室:0597-2793169 网络部:2793160 信息部:2793189
地址:龙岩学院同心楼靠近大榕树三楼