-->
 
 
 学校主页  中心首页  部门概况  规章制度  网络基础建设  信息化建设  网络安全  党建园地 
 
站内检索:
 
 
部门职责  
当前位置: 中心首页>>部门概况>>部门职责>>正文
 
 
 
信息化推进办公室职责
2014-05-21     (浏览次数:)

信息化建设办公室是学校信息化工作的协调机构,也是信息化建设领导小组的办事机构,在信息化建设领导小组组长领导下开展工作,负责学校信息化和信息网络安全工作的日常管理与组织协调。其具体职能如下:

(1)负责学校信息化和网络信息安全等重大问题进行调研并向信息化建设领导小组提出政策建议。

(2)负责起草全校信息化发展战略、总体规划、网络信息安全策略和年度工作要点,组织制定学校信息化和网络信息安全方面的规章制度。

(3)与业务部门和院系信息化负责人相联系,协调部门间和校系间信息化建设,推动信息化与业务的不断融合。

(4)组织协调学校重大信息化建设项目的论证、立项和验收评估,并对项目实施过程进行监督。

(5)组织、协调学校网络信息安全重要活动,监督、指导学校各单位开展网络信息安全工作,对网络信息安全违规事件进行查处,并提出责任追究建议。

(6)协调落实并督促检查学校信息化规划、年度工作要点、以及信息化建设领导小组有关决议的执行。

(7)负责与信息化建设相关部门协调与联系。

上一条: 党支部工作职责
下一条:信息化建设领导小组职责
关闭窗口
 
 
中心办公室:0597-2793169   网络部:2793160    信息部:2793189
           地址:龙岩学院同心楼靠近大榕树三楼