-->
 
 
 学校主页  中心首页  部门概况  规章制度  网络基础建设  信息化建设  网络安全  党建园地 
 
站内检索:
 
 
信息化建设动态  
当前位置: 中心首页>>信息化建设>>信息化建设动态>>正文
 
 
 
我校召开信息化基础平台建设推进会
2015-11-09     (浏览次数:)

11月9日上午,龙岩学院信息化基础平台建设推进会在图书馆五楼会议室隆重召开。信息网络中心主任邓国荣主持会议,副校长李源江,党政办、人事处、教务处、学工处、科研处、安全工作处、后勤基建处、国有资产管理处、图书馆负责人以及相关业务系统管理员、成都康赛相关负责人、信息网络中心全体人员参加了会议。

副校长李源江

会上,李源江副校长从李克强总理力挺互联网发展、坚定不移支持电子商务发展、亲自敦促运营商“提网速、降网费”的举动出发,指出学校党委、行政高度重视,并把学校信息化建设列入今年学校重点建设项目。同时强调信息化基础平台建设的重要性,有效整合校内各部门业务数据和信息,从而实现数据的高效交换、统一访问、高度共享和充分利用。

邓国荣主任先对《龙岩学院数字化校园建设总体解决方案》与建设思路进行了详细解读,介绍了信息化建设的总体目标、总体建设框架、主要内容、预期建设效果等;同时介绍了正在实施的学校信息化建设(一期)项目,即“三大”基础平台和数据中心(一期)建设的主要建设内容及建设目标,有效整合校内各部门业务已有的数据和信息,力争建设以“教师”“学生”为中心,覆盖教师、学生全生命周期、一站式、个性化的综合信息服务环境。

成都康赛公司项目实施副总监魏辉从项目的主要建设内容、建设目标及预期效果、项目实施与管理三个方面进行了项目的建设情况汇报。随后展示了四川医科大学校领导、部门院系负责人、教师、学生等,不同角色在统一信息门户所呈现的信息内容。

成都康赛公司侯总讲话,表态将龙岩学院信息化基础平台建设作为一个标杆项目来实施,对龙岩学院的信息化建设规划及思路给予了肯定,同时指出信息化建设是一个不断持续的过程,需要校领导高度重视,各部、处一把手全力配合。

最后,李源江副校长对信息化基础平台建设提出了三点要求:一是要明确信息化基础平台建设的内容和标准,业务系统建设必须遵循新制定的学校数据标准;二是要把握好时间节点,12月25日之前要完成平台的上线试运行;三是各部、处一把手要尽最大努力按照要求主动配合,实施过程系统数据配合和对接要深度融合,要高标准,要有前瞻性。

上一条:中心组织华三云计算及智能管理平台学习交流会
下一条:中心组织学校业务系统学习交流会
关闭窗口
 
 
中心办公室:0597-2793169   网络部:2793160    信息部:2793189
           地址:龙岩学院同心楼靠近大榕树三楼