信息化建设动态
当前位置: 中心首页>>信息化建设>>信息化建设动态>>正文

开创高校迎新新模式 龙岩学院迎新系统正式启用
2016-09-07     (浏览次数:)

为了使迎新工作更加便捷、规范,推进学校信息化建设工作,在成都西华升腾科技有限公司的研发帮助下,龙岩学院本学期启用迎新系统。2016年9月7日下午,信息网络中心在会议室开展了面向所有二级学院辅导员的迎新系统培训活动。

在迎新系统培训活动中,系统地介绍了迎新过程中的各个成员对象的职责权限,包括了迎新管理员、业务部门、学院辅导员以及新生的相应迎新工作。同时详细地讲解了迎新系统整体流程,使迎新工作流程中的各个阶段进行展现。在系统各个模块的演示阶段过程中,使与会人员更加直面地理解系统的内容。在学校统一信息门户网上将详细展现迎新工作各方面详细数据信息。

在培训活动的结尾,与会人员对现阶段工作的内容和经验进行交流,并提出了当前存在的问题。迎新系统管理人员就与会人员提出的问题进行了相应的讲解以及总结了系统完善的下一步处理方案。

龙岩学院新上线的迎新系统是学院迎新工作的一大革新,降低了原有工作的复杂度、重复性,简化了迎新流程,系统可即时完成新生的报道、注册、宿舍管理和信息归档工作。极大提高了工作人员的效率,同时极大地方便了新生的报道注册工作。

新生宿舍分配工作的具体方案将在下一步工作中进行完善。