-->
 
 
 学校主页  中心首页  部门概况  规章制度  网络基础建设  信息化建设  网络安全  党建园地 
 
站内检索:
 
 
信息化建设动态  
当前位置: 中心首页>>信息化建设>>信息化建设动态>>正文
 
 
 
我校首次采用“数字迎新系统”迎接新生
2016-09-13     (浏览次数:)

9月9日至9月10日,我校迎来了2930名新生,在校党委的统一领导及部署下,信息网络中心首次启用了数字迎新系统,在各相关职能部门及各院系的支持下,完成了“数字迎新系统”的预定目标,确保了今年迎新工作高效、快捷、有序地进行。

通过数字迎新系统,新生和家长可了解学校基本情况、新生生活指南和学习指导、获取学校发布的报到事项等信息。同时,新生可以在迎新系统上了解新生报到流程、登记军训服装尺寸、完善个人基本信息、在线显示缴费状态、登记行程安排等相关信息。报到时,新生只需报出身份证号就能完成报到流程,而无需再往返于多个报到点,极大提高了报到效率。

作为首次启用数字迎新系统,信息网络中心高度重视,配合学校提供了全方位的网络保障,集中的新生数据管理,实时的数据共享,实现了新生报到、缴费、住宿等各环节的数字化和网络化管理,为新生报到提供全方位服务。

通过数字迎新系统,学校相关管理部门可以提前了解新生到站有关信息、缴费信息、统计军训服装尺寸等,从而为相关部门安排新生接站、分发军训服装,困难学生有关工作安排等提供准确的数据支撑。

数字迎新系统明确了各部门及工作人员在迎新过程中的职责和业务管理范围,减轻部门工作量、提高工作效率,全面营造方便、高效、一体化的入学报到环境。同时,迎新系统提供了强大的查询统计功能,可以及时监控、掌握全校新生入学报到情况、各学院新生入学报到情况。

信息化是当今世界发展的趋势,也是国家、教育部及学校十三五规划的重要内容。通过数字迎新系统、办公自动化(OA)系统、信息门户系统、网站群管理系统、科研管理系统、人力资源管理系统等多个系统的建设与应用,我校将逐步实现教学、科研、管理、生活服务等各项工作的信息化,提升工作效率及管理水平,为我校未来各项工作的精细化和现代化管理提供重要的支撑环境。

上一条:我校数字校园基础平台建设项目顺利通过初验
下一条:开创高校迎新新模式 龙岩学院迎新系统正式启用
关闭窗口
 
 
中心办公室:0597-2793169   网络部:2793160    信息部:2793189
           地址:龙岩学院同心楼靠近大榕树三楼