-->
 
 
 学校主页  中心首页  部门概况  规章制度  网络基础建设  信息化建设  网络安全  党建园地 
 
站内检索:
 
 
学校校园网有关规定  
当前位置: 中心首页>>规章制度>>学校校园网有关规定>>正文
 
 
 
信息网络中心低值易耗品的管理规定
2016-11-17     (浏览次数:)

信息网络中心的低值易耗品管理按国家教育部和学校的有关规定,低值易耗品为:

一、通用设备类:单位价值500元(含)以上1000元以下;

二、专用设备类:单位价值500元(含)以上1500元以下;

三、家具类:单位价值200元以下。

四、软件类:单独购入且单位价值2000元以下。

为了加强信息网络中心的低值易耗品规范化管理,特规定如下:

1、低值易耗品的每学期要有采购计划,原则上按采购计划进行,本学期的采购总金额不得超过采购计划金额。

2、低值易耗品的采购,要求按教学设备的采购有关规定进行,采购程序是: 填写请购单领导审批 技术人员采购 保管员入库 财务报销 使用人签字 注明安装地点及用途。

3、为了节省资金,一般要求低值易耗品需要使用时再进行采购,不是市场上紧缺的材料一般不备用。

4、低值易耗品要求每个月制作一次入库清单,做好使用记录,以备随时检查。

5、低值易耗品到了使用期限,按照有关规定可以报废、报损的,要上报给有关部门审批,批复后方可进行报废、报损。

6、每学期清点一次低值易耗品,要做到账物相符,不得遗失。

7、教职员工因工作需要借用低值易耗品的,必须办理相应的借用手续,到期如数归还。

上一条:龙岩学院数据中心机房管理制度
下一条:龙岩学院校园网站群管理办法
关闭窗口
 
 
中心办公室:0597-2793169   网络部:2793160    信息部:2793189
           地址:龙岩学院同心楼靠近大榕树三楼