-->
 
 
 学校主页  中心首页  部门概况  规章制度  网络基础建设  信息化建设  网络安全  党建园地 
 
站内检索:
 
 
网络常见问题解答  
当前位置: 中心首页>>网络安全>>网络常见问题解答>>正文
 
 
 
Dr.com客户端之“其它程序占用控制端口...”
2015-02-03     (浏览次数:)

Dr.com上网客户端之其它程序占用控制端口...”

关于Dr.com上网客户端打开时出现网络未准备好或其他程序占用控制端口,请退出程序检查IP配置后再试!”的解决办法。

mhtml:file://F:\Dr.COM\Dr_com程序占用控制端口.mht!http://ns.zcu.edu.cn/uploads/allimg/120320/2-1203201624150-L.jpg

关于Dr.com学生上网客户端打开时出现网络未准备好或其他程序占用控制端口,请退出程序检查IP配置后再试!

有这么几种解决方法,如果没有安装360安全卫士,推荐使用方法3或方法4

方法1:
安装360安全卫士。
360安全卫士中,点击功能大全标签,找到网络优化里的网络修复(LSP,有时需要修复两次才可以。修复后重新启动计算机。


方法2:
开始菜单运行输入regedit,确定打开注册表找到\HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\WinSock2\DrcomPacketCapture,分别双击10011002,看它们的值是否乱码 ,若是乱码请手工改为%SystemRoot%\system32\mswsock.dll,确定后关闭注册表。


方法3:
在开始——运行——输入“CMD”然后输入:netsh winsock reset (注意此命令之间有2个空格),然后重新启动电脑。

方法4:
使用WinSockFix软件进行修复。
我同学的遇到的情况,使用前面3种方法都没效。我使用WinSockFix修复后,重启,登录成功,问题似乎都解决了。然而,没想到的是同学在一次关机后,再次开机居然问题依旧。这时我就怀疑是杀毒软件和防火墙在作怪了。卸掉这些,换了杀毒和防火墙,使用WinSockFix进行修复。重启几次,一切都是正常了。

总结:
最后我使用net命令进行修复后重起,pci简易通讯控制器黄色叹号消失,搞定,看来端口占用有很多种情况。

上一条:Dr.COM客户端提示“使用代理软件”并断网怎么解决?
下一条:Dr.com客户端常见问题解决方法
关闭窗口
 
 
中心办公室:0597-2793169   网络部:2793160    信息部:2793189
           地址:龙岩学院同心楼靠近大榕树三楼