-->
 
 
 学校主页  中心首页  部门概况  规章制度  网络基础建设  信息化建设  网络安全  党建园地 
 
站内检索:
 
 
信息化建设行业动态  
当前位置: 中心首页>>信息化建设>>信息化建设行业动态>>正文
 
 
 
南京中医药大学中药学慕课上线
2017-09-07     (浏览次数:)

近日,南京中医药大学中药学慕课正式上线,这是全国首个中药学慕课课程。据该校基础医学院党委书记唐德才介绍,课程的设计充分考虑现代中医药人才培养需求,强调通过形象化的药物动态视频及技术操作录像,配合实验操作课及校、省、国家级大学创新课题的研究指导,着力培养大学生的动手能力及创新素质。

“在实际运用中,会大力运用临床案例开展教学,配合课程见习、跟师临床,重在培养学生的辨证用药思维。”唐德才表示,除传统课堂学习外,借助慕课,学生还可以有效拓展知识、训练用药思维,避免单纯的知识记忆和医药理论分离。该慕课实践视频依托学校药用植物园、标本室现场教学,与教学科研实验室中的动手操作、医院药房及临床见习等环环相扣,为学生提供真实体验。

上一条:DNA也会遭黑客攻击?
下一条:2017高校信息技术融合应用研讨会盛大举行
关闭窗口
 
 
中心办公室:0597-2793169   网络部:2793160    信息部:2793189
           地址:龙岩学院同心楼靠近大榕树三楼