-->
 
 
 学校主页  中心首页  部门概况  规章制度  网络基础建设  信息化建设  网络安全  党建园地 
 
站内检索:
 
 
信息化建设行业动态  
当前位置: 中心首页>>信息化建设>>信息化建设行业动态>>正文
 
 
 
DNA也会遭黑客攻击?
2017-09-07     (浏览次数:)

DNA是一种存储信息的方式,它编写指令,这些指令用来创造生命。但是,DNA也可以用于其他用途,已经有些科学家在使用DNA来存储书籍、音乐、GIF,甚至是亚马逊的礼品卡了。前不久,华盛顿大学的研究人员第一次通过在DNA中编写恶意程序的方式,入侵了一台计算机。

华盛顿大学的团队将一个恶意软件转化成为了实体的DNA。当这个“假”DNA链被测序的时候,恶意软件就启动了,感染了正在对它测序的计算机。该团队就以这种方式入侵这台计算机,掌握了它的控制权。该团队的领导者是计算机安全专家大仓河野(Tadayoshi Kohno)。他说:“目前发生这种攻击的可能性极小,所以没有必要担心得睡不着觉。但是我们想知道这种攻击是不是可以实现,这会造成什么问题。”

随着测序变得越来越普及,这种攻击的后果也会变得越发严重。如果黑客可以攻击测序器或测序软件,他们可以通过改变遗传数据来改变案件的调查过程。如果机器正在处理关于转基因生物的机密数据,黑客就可以盗取到相关的知识产权了。

(来源:美国《大西洋月刊》)

上一条:李志民:利用互联网等公开数据评价大学和教师
下一条:南京中医药大学中药学慕课上线
关闭窗口
 
 
中心办公室:0597-2793169   网络部:2793160    信息部:2793189
           地址:龙岩学院同心楼靠近大榕树三楼