-->
 
 
 学校主页  中心首页  部门概况  规章制度  网络基础建设  信息化建设  网络安全  党建园地 
 
站内检索:
 
 
信息化建设行业动态  
当前位置: 中心首页>>信息化建设>>信息化建设行业动态>>正文
 
 
 
中国首次设立互联网发展指数指标体系
2018-01-22   审核人:   (浏览次数:)

由中国网络空间研究院牵头编写的《世界互联网发展报告2017》和《中国互联网发展报告2017》蓝皮书在第四届世界互联网大会上发布。两份报告显示,中国互联网综合发展水平位居世界第二,广东位列中国第一。

“这是世界互联网大会举办以来,首次面向全球发布的互联网领域最新学术研究成果,进一步凸显了大会交流思想、凝聚智慧的平台作用。”中国网络空间研究院院长杨树桢介绍说。

《世界互联网发展报告2017》从基础设施、创新能力、产业发展、网络应用、网络安全、网络治理六个维度,对全球五大洲38个国家的互联网最新发展状况进行测评。报告显示,美国、中国、韩国、日本和英国的互联网综合发展水平位居世界前五。

《中国互联网发展报告2017》则从基础设施建设、创新能力、数字经济发展、互联网应用、网络安全和网络管理等六个方面,对全国各省区市互联网发展成效和水平进行分析和评估。其中,排名前10位的依次是广东、北京、浙江、江苏、上海、福建、四川、山东、天津、湖北。

两份报告还首次设立了世界互联网发展指数指标体系和中国互联网发展指数指标体系,填补了国内外互联网发展综合指标的空白。

上一条:广东:2017年全国高校网络安全联赛总决赛落下帷幕
下一条:李志民:在线教育能否取代传统教育?
关闭窗口
 
 
中心办公室:0597-2793169   网络部:2793160    信息部:2793189
           地址:龙岩学院同心楼靠近大榕树三楼