-->
 
 
 学校主页  中心首页  部门概况  规章制度  网络基础建设  信息化建设  网络安全  党建园地 
 
站内检索:
 
 
信息化建设行业动态  
当前位置: 中心首页>>信息化建设>>信息化建设行业动态>>正文
 
 
 
法国政府发布禁止在校使用手机的法案
2018-01-22   审核人:   (浏览次数:)

法国政府于2017年12月通过了一项关于禁止学生在校使用手机的提案,这也是现任法国总理埃马纽埃尔·马克龙在竞选时所作出的承诺之一。

根据新法案,学生可以携带手机入校,但不得在课间使用手机。法国教育部长让-米歇尔·布朗凯称此项举措是“对众多家庭的公共健康保证”,然而也有人对其持反对态度。

纽约市长白思豪就曾于2015年解除了一项长达10年的手机禁令,旨在“让父母能够与孩子保持联系”,同时“消除现有禁令下的不平等,让低收入社区的学校不必强制购买金属探测器”。

(来源:镜报)

已是首条
下一条:广东:2017年全国高校网络安全联赛总决赛落下帷幕
关闭窗口
 
 
中心办公室:0597-2793169   网络部:2793160    信息部:2793189
           地址:龙岩学院同心楼靠近大榕树三楼