设为首页|加入收藏|学校主站

活动专栏

您的当前位置: 中心首页 >> 党建园地 >> 活动专栏 >> 正文
走近永定,领悟革命先烈精神——龙岩学院信息网络中心支部开展主题党日活动
点击数: 时间:2020年12月01日

   1128日,龙岩学院信息网络中心支部组织全体党员前往永定,开展“走进永定,领悟革命先烈精神”主题党日活动,参观永定金砂暴动旧址、永定土楼博物馆,重温历史,接受革命教育。

上午,党员们参观了1928年“永定暴动”的主要策源地、福建省第一支红军部队成立和溪南区苏维埃政府旧址——金谷寺。永定暴动拉开了福建总暴动的序幕,开拓了福建民主革命胜利的版图,开创了福建土地革命的新纪元。通过现场实践教育,党员同志们体会到了永定苏区23年红旗不倒的光辉革命历史,革命先烈不怕牺牲、敢于胜利的英雄主义精神。

下午,党员们前往永定凤城镇客家博览园,参观了福建土楼博物馆。博物馆整个展览以福建土楼为主线,基本陈列以“客家梦·土楼情”、土楼与烟草为主题,体现了中原儒家裉深蒂固的聚族而居的传统观念,更体现了聚集办量、共御外敌的土楼精神。这种团结奋斗、勇于开拓、敢为人先的精神,给党员们留下了深刻的印象。


                                                  信息网络中心党支部

                                             202012月1日


中心办公室:0597-2793169 网络部:2793160 信息部:2793189
地址:龙岩学院同心楼靠近大榕树三楼